Ein Jahr BBQ Wiesel, ein Jahr Feuer und Flamme für BBQ!

 

Hier die Highlights unseres ersten Jahres:

20.08.2012: Olly und Thorsten gründen die BBQ Wiesel (Niederrhein)

08.09.2012: Teilnahme an der ersten Meisterschaft „Grillmeister 2012“ von Einkaufaktuell. Unter 3094 Bewerbern wurden die BBQ Wiesel ins Finale der Top 20 am Sundown Beach in Köln eingeladen. Wir belegten dort mit unserem geplankten Rosmarin-Balsamico-Schweinefilet den geteilten 2.Platz.

09.11.2012: Die Homepage der BBQ Wiesel geht unter www.bbq-wiesel.de an den Start

15.11.2012: Grill Dome unterstützt, als erster Grillhersteller die BBQ Wiesel mit hochwertigen Keramikgrills.

24.01.2013: Radio KW besucht die BBQ Wiesel und macht eine Radio-Reportage zum Thema Wintergrillen

22.03.2013: Napoleon Gourmet Grills wird nach Grill Dome zweiter Sponsor für Grill-Hardware.

Mittlerweile haben sich weitere Grillverrückte den BBQ Wieseln angeschlossen, sodass das Team neben den beiden Teamgründern Olly und Thorsten, aus Olli, Gordon, Jost und Alfons besteht.

04.2013: Mit der „Overather Grillmeisterschaft“ stand die erste „echte“ Grillmeisterschaft für uns auf dem Programm. Die erste Standortbestimmung endete für uns in einem hervorragendem zweiten Platz in der Gesamtwertung, hinter den Seriengrillern aus Duisburg und vor den Gourmonds aus Wanne-Eickel. Das Hauptgericht konnten wir sogar gewinnen.

05.05.2013: Bei der „2.Dingdener Grillmeisterschaft“ gelang es uns beim Dessert den ersten Platz zu gewinnen und in der Gesamtwertung landeten wir auf einem guten 3.Platz.

17.-19.05.2013: Unser erster internationaler Wettkampf war „Tony Stone Low & Slow“, mit 30 Teams aus ganz Europa und den USA. Für uns in erster Linie eine „Spaßveranstaltung“ um Erfahrung zu sammeln, andere Teams kennenzulernen und einfach ein tolles Wochenende mit anderen Grillverrückten zu verbringen. In der Gesamtwertung landeten wir auf Platz 15 von 32 Teams und als besonderes Highlight konnten wir am Samstag den Steak- und Burgerwettbewerb gewinnen! Bestes Steak und bester Burger in einem internationalen Teilnehmerfeld: ein großartiger Erfolg für uns!

23.06.2013: Bei der „2.Nettetaler Grillmeisterschaft“ gelang uns der erste Gesamtsieg! Zwei 1.Plätze (Burger und Best of Warenkorb) und zwei 2.Plätze (Ribs und Dessert) sorgten für einen überlegenen Gesamtsieg in einem 10-köpfigen Teilnehmerfeld.

14.07.2013: „Bergisch BBQ“ in Odenthal ist mittlerweile die bedeutendste deutsche lokale Grillmeisterschaft nach der deutschen Meisterschaft. In einem hochkarätigem Teilnehmerfeld mit 15 Teams konnten wir erneut die Burgerkategorie gewinnen (zum 3.Mal in Serie), ausserdem belegten wir den 3.Platz beim Schweinefilet- und den 2.Platz in der Funwertung. Im Gesamtklassement belegten wir den 3.Platz und so konnten wir insgesamt 4 Pokale mit nach Hause nehmen.

26.07.2013: Die BBQ Wiesel erschienen mit insgesamt 8 Seiten Rezepte, zum Thema Dutch-Oven, in Deutschlands Grill-Magazin Nummer 1, der „Fire & Food“.

13.08.2013: Aus den BBQ Wieseln Niederrhein wurden die BBQ Wiesel. Neuer Name, neues Logo, altes Team!

15.08.2013: BBQUE wird neuer Premiumsponsor der BBQ Wiesel.

20.08.2013: Die BBQ Wiesel werden 1 Jahr alt.

 

31.08.2013: Teilnahme an der Grillmeisterschaft „Grillmeister 2013“ von Einkaufaktuell. Unter knapp 3000 Bewerbern wurden die BBQ Wiesel mit 2 Teams ins Finale der Top 20 in den Movie Park nach Bottrop Kirchhellen eingeladen. Einen Film dazu gibt es hier VIDEO

12.10.2013: Rezeptshooting für die „Fire & Food“ zum Thema Burger und Dutch Oven. 

7-8.06.2014: Zweite Teilnahme „Tony Stone Low & Slow“ nach KCBS Regeln

Fire & Food Ausgabe

Veröffentlichung Black Potts

Deutsche Meisterschaft 2014

Euregio

Ruhrpottbbq

Fire & Food Shooting Wildschwein & Spieße 15.11.2014

to becontinued…